Descripción
Viñedos de Pais y Carignan están plantados juntos en el mismo terroir, entremezclados, y luego se cofermentaron en bins de 1000 kg con pisoneos manuales, 2 veces por día.
La vinificación se realizó con levaduras nativas y sin sulfitos, se mantuvo por 2 semanas en contacto con las pieles, y luego se llevaron a barricas antiguas de 3er y 4o uso.
La crianza fue por un periodo de 15 meses, hasta su embotellado.
Antes de embotellar el vino no tuvo estabilización, tampoco fue filtrado por lo que el vino puede presentar sedimentos y precipitados, los que no afectan de manera alguna la salud, ya que solamente son componentes naturales del vino.
Es un vino de aromas a salvia, frutos silvestres, bosque húmedo, y algo de cedro.
En boca es intenso, fresco, buena acidez, taninos que vienen dela variedad Pais, sabroso y jugosito.
Alcohol: 12 %
Acidez: 5,9
Ph: 3,51
Viña OVNI